Калейдоскоп событий от 09.02.2018



Интересные новости в мире и России.

Американский ветеран написал RT письмо после гибели лётчика Филипова.

Бывший военнослужащий Стив Сола хотел узнать, существует ли фонд помощи семье погибшего пилота. В интервью RT он признался, что не знает, хватило бы ему смелости пожертвовать жизнью ради своих товарищей, как это сделал Филипов. «Он замечательный человек. Жаль, что я не знал его лично», — добавил он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских спортсменов

Россия после Олимпиады будет требовать отставки главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Об этом заявили в Госдуме. Депутаты обсуждают этот и другие ответные шаги на недопуск российских спортсменов на Игры и на решение об отклонении их апелляции. А ещё они должны принять в третьем чтении важный закон об амнистии капитала.

9 февраля открылись XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане.

Согласно решению исполкома МОК, команда спортсменов из России в составе 168 человек выступит в Пхенчхане без национального флага и гимна. Всего в Играх примут участие 2952 спортсмена из 92 стран. Будет разыграно 102 комплекта медалей.

Инженеры ядерного центра в России майнили биткоины на суперкомпьютере

В ядерном центре ВНИИЭФ города Сарова Нижегородской области, находится самым мощным компьютером в России. Два инженера решили использовать его для майнинга биткоинов. У компьютера не было доступа в интернет, но каким-то невероятным образом они смогли решить этот вопрос и установить программное обеспечение. Сейчас ими занимаются сотрудники ФСБ.

Украина не собирается захватывать Россию

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не имеют задач за пределами страны, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

«Мы не собираемся форсировать Волгу. Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И как бы кто какие бы фейковые документы там ни вбрасывал, у нас нет задач за пределами границ Украины», — заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.


Понравилось? Поделись!