Про декор. Солнечный футуризм



Ведущие Руслан и Мария Грин сами превращают недоделанный интерьер в уютную спальню

В этой программе ведущие Руслан и Мария Грин без приглашенного дизайнера, сами превращают недоделанный интерьер в уютную спальню. Им пришлось столкнуться с восемнадцати метровым помещением, в котором три стены оклеены желтыми полосатыми обоями, а одна, бледно голубая была с невзрачным рисунком. Потолок с помощью гипсокартона хозяева квартиры опустили так, что образовалась ниша, смещенная к стене, расположенной в изголовье кровати. Причем, самой кровати не было, вместо нее лежал надувной матрас.

Зону хранения представлял старенький стеллаж. Потолочную конструкцию Руслан и Маша нашли удачной, так как она смещена к изголовью кровати и хорошо выделит спальную зону, если ее правильно обыграть. За это и взялись дизайнеры. Углубление в потолочной нише, переходящей на стену,они окрасили серым и декорировали затейливым орнаментом из черной виниловой пленки, старых виниловых пластинок и ярко-желтой акриловой краски. С двух сторон от образовавшейся яркой полосы наклеили 3D-панели, которые с помощью краскопульта тонировали светло-желтой краской.

В спальной зоне, само собой, встала кровать, но матрас положили на нее особенный, водный. На стене, в ногах кровати, подвешены модульные шкафчики, центром композиции которых стал камин с глянцевой черной поверхностью, он готов греть помещение с помощью открытого огня, питаясь жидким экологически-чистым топливом. Старая деревянная дверь не вписывалась ни в старый, ни в новый интерьер. Ее окрасили и поменяли рифленое стекло на черное. В нем отразились светодиодная подсветка, которая полосками наклеена на тех стенах, где полосатые желтые мы не меняли. Отдельно хотелось бы сказать о светильниках, которые появились в комнате — это настоящее освещение будущего. Чего стоит настольная лампа, которая поворачивается в нужном направлении от легкого прикосновения ладони.


Понравилось? Поделись!