В Бостоне открылся первый в мире роботизированный ресторан



Роботизированный ресторан специализируется на приготовлении салатов.

В центре Бостона открылся первый в мире роботизированный ресторан под названием Spyce. Его основали четыре студента Массачусетского технологического института (MIT) и шеф-повар, обладатель Michelin, Даниэль Булуд.

Кухня ресторана состоит из 7 автономных блоков, каждый из которых отвечает за готовку определенных блюд. Клиент может сделать заказ с помощью электронных терминалов или через голосовые сообщения. Готовка каждого блюда занимает примерно три минуты. При этом гости могут наблюдать за процессом смешения и подогревание блюда через специальные мониторы.

После приготовления каждого заказа включается самоочистка. Единственными работниками ресторана Spyce являются 2 повара, которые следят за работой машин и занимаются сервировкой готовых блюд. Сейчас клиентам предлагают в основном продукты здорового питания: злаки, капусту, бобы, йогурты и некоторые мясные продукты. Стоимость одного блюда составляет примерно $7,5.


Поделитесь с друзьями