Еженедельный обзор высоких технологий от 07.04.2018



Еженедельная информационная программа, освещающая события из мира высоких технологий.

Главные IT-события на этой неделе были не совсем технологическими: тут и продолжение скандала вокруг Facebook, из которого утекли данные пользователей, что повлияло на выборы в США, и начало процедуры блокировки месcенджера Telegram в России. Впрочем, были и сугубо технологические новости — например, про колонку с цифровым ассистентом от Яндекса. Об этом и многом другом рассказывает — под объективом камеры с искусственным интеллектом — Павел Кушелев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сотрудники Google не хотят работать с Пентагоном, и новые доказательства некорректной работы беспилотника Tesla.

О чем говорили в рамках дискуссионного клуба Valdai и новое приложение»КиноПоиска» для Smart TV.

Компания Lenovo, которой принадлежит бренд Motorola закрывает подразделение, отвечающее за маркетинг и продажи смартфонов в Восточной Европе, России и СНГ.

Первая серия продолжения «Простоквашино» стала самой просматриваемой в российских соцсетях. А в Mozilla представили проект Firefox Reality, web-браузер созданный специально для VR- и AR-гарнитур.

Извечные конкуренты из немецкой тройки BMW и Mercedes будут вместе развивать каршеринг. А Марк Цукерберг и Тим Кук продолжают обмен обвинениями.

Первый блин комом – беспилотник с логотипом «Почты России» на борту разбился во время тестового полета.

Иранские власти заблокируют Telegram и заменят его своим мессенджером. А Tesla продолжает оправдываться за смертельное ДТП, произошедшее на прошлой неделе.