Почему актриса Елена Ксенофонтова не может доказать факт домашнего насилия?

Известная российская актриса Елена Ксенофонтова раскрыла тайны своей личной жизни и назвала шокирующие подробности расставания с мужем.


Интернет-общественность возмущена произволом, который творится в отношении известной российской актрисы Елены Ксенофонтовой, сыгравшей более чем в 30 фильмах и театральных постановках. Популярность актрисы оказалась бессильна перед произволом суда.

В январе 2016 года адвокат Александр Рыжих подал судебный иск на собственную гражданскую жену актрису Елену Ксенофонтову, обвинив ее в том, что она нанесла ему телесные повреждения. И хотя обвиняемая доказывала, что все было совсем наоборот, это супруг напал на нее, а она лишь оборонялась, суд признал ее виновной и приговорил к штрафу. Интересно, что суд не принял во внимание ни показания очевидцев, утверждавших, что собственными глазами видели, как «истец восседал на Ксенофонтовой Е.Ю. и выкручивал руки», ни рапорт участкового, ни зафиксированные в травмпункте побои на теле Ксенофонтовой. А вот показания истца были услышаны и приняты во внимание.

Отчаявшись найти правду в суде друзья актрисы создали петицию с требованием «справедливого судебного разбирательства для Ксенофонтовой Е. Ю., пострадавшей от домашнего насилия». По их мнению, причина такой удивительной «слепоты» суда кроется в том, что истец адвокат. А по закону адвокаты имеют особый статус, т.е. неподсудны.

По мнению друзей, причина того, что А.Рыжов ведет такую нечестную игру, кроется в том, что он хочет отсудить у Елены Ксенофонтовой их общую дочь Софью. Это не первый иск Рыжова к бывшей гражданской жене. Вот уже полгода в суде рассматривается дело об определении места проживания их общей дочери, порядке общения с ребенком и взыскании алиментов. Экс-супруг готов на все, чтобы отобрать дочь. Он собирает комромат и выставляет Ксенофонтову психически неуравновешенной, больной и т.д.

Ксенофонтова пыталась подавать встречный иск, но ей отказали. И жалобы актрисы в следственный комитет тоже не дали результата.  На каждое обращение пришел отказ.