Люди, которые неплохо зарабатывают даже после смерти



Ежегодно банковские счета многих покойных звезд пополняются десятками миллионов долларов.

Странный рейтинг составил телеканал «Мир 24», который решил узнать, кто из знаменитостей продолжает активно пополнять свои банковские счета, даже уйдя в мир иной. Оказалось, очень многие умершие звезды все еще зарабатывают, и зарабатывают неплохо. Так, например, умерший 18 марта 2017 года Чак Берри, автор песен, музыкант, исполнитель и отец рок-н-ролла, не дожил всего месяц до выхода своего последнего альбома. Его творение все=таки увидит свет, и, по прогнозам специалистов, принесет весомое денежное пополнение в и без того внушительное наследство артиста.

Впрочем, Чак Берри не попал в горячую пятерку самых успешных угасших звезд, которая, по мнению телеканала, выглядит следующим образом.

На первом месте непревзойденный король поп-музыки Майкл Джексон, доход которого и после смерти составляет 825 млн. долларов в год. В основном, это прибыль, получаемая от продажи альбомов певца и от музыкальной студии ATV, соучредителем которой был Майкл Джексон.

На втором месте тоже король, но только рок-н-ролла, Элвис Престли. Ежегодные доходы от продажи его дисков составляют 60 млн.рублей.

На третьем месте знаменитый певец и музыкант Принс, который умер год назад. Музыкальные критики назвали его «самым продаваемым мертвым музыкантом», поскольку за прошедший год был продано свыше 2,5 млн. его дисков на сумму 25 млн. долларов.

На четвертом месте Боб Марли. Знаменитый исполнитель музыки в стиле регги ежегодно зарабатывает около 21 млн. долларов. Его доход складывается из прибылей от продажи альбомов, сувениров и прочих товаров с его именем.

Замыкает пятерку лидеров Джон Леннон. Музыкант из великолепной четверки «битлов», застреленный в 1980 году, вот уже 36 лет ежегодно зарабатывает для своих наследников по 12 млн. долларов. В основном, сюда входят средства от продажи альбомов и от шоу, которое рассказывает о деятельности «Битлз» и использует оригиналы записей группы.