Лия Ахеджакова считает лестным попасть в список русофобов

Ахеджакова считает, что быть в нем большая честь, поскольку там наверняка «хорошая компания порядочных людей».

Лия Ахеджакова считает лестным попасть в список русофобовПравославный телеканал «Царьград ТВ» составил недавно «список ста самых ярых ненавистников России». В него вошли не только наши соотечественники, но и некоторые иностранные политические деятели. Известно, что в течение января все желающие смогут проголосовать на сайте канала и выбрать «главного русофоба 2016». А 1 февраля подведут итоги и «победителю» вручат приз «печеньки от Нуланд, 30 сребреников от Госдепа и шоколадная медаль от Сороса».


В этот не совсем почетный список попала и актриса Лия Ахеджакова. Впрочем, сама Лия Меджидовна считает, что быть в нем большая честь, поскольку там наверняка «хорошая компания порядочных людей». Однако, услышав некоторые имена из списка, Лия Меджидовна одобрила далеко не всех. Если Б.Акунина, Г.Грефа, Л.Улицкую она посчитала достойными, то К.Райкина и К.Собчак, по ее мнению, «и вашим и нашим».

Кроме того, актриса прокомментировала гибель самолета ТУ 154 и сказала, в частности, что это «кирдык».

«Мне кажется, гибель этого самолета окончательно разделила наше население на две враждующие половины. Одни убиты известием о крушении борта с артистами и медикаментами. Другие злорадствуют из-за гибели тех, кто летел «попраздновать Новый год с военными, которые бомбили Алеппо». Этот раскол начался с Украины, с Донбасса, продолжился после «Крымнаш», а теперь…» — считает Лия Ахеджакова.

Ниже актриса подчеркнула, что артисты ансамбля им. Александрова летели не по своей воле. «Мы артисты, нас везут – вот в чем ужас. И мы будем танцевать там, куда полетит наш самолет. В Сирию – так в Сирию. Веселиться после того, что случилось в Алеппо», — заявила Лия Меджидовна.

На вопрос, полетела бы она, если бы послали, Ахеджакова ответила: «Наверно, да. И я бы летела. И я бы сейчас на дне Черного моря была, если кто-нибудь, не дай бог, придумал послать «Современник» развлекать наших… «победителей»…

Надо сказать, что интервью вызвало массу недоброжелательных откликов. «Вот дрянь поставила солдат гибнущих в Сирии в кавычки. И что за привычка как кто-то актер, поэт ли чуть выше кочки так сразу» великий». Актриса как актриса так нет «великая»… Я совершенно не сторонник Путина, но брать в кавычки гибнущих и ежедневно рискующих жизнями людей это за гранью добра и зла», — написали люди в комментариях.