Константин Эрнст заявил, что формат новогодних телепередач не будет изменён.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст высказал своё мнение насчёт «Голубого огонька».

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в эфире программы «ОК на связи» высказал своё мнение насчёт «Голубого огонька». По словам гендиректора, в случае изменения формата Первый канал просядет по рейтингам в сравнении с конкурентами:


— Поставить туда радикально других исполнителей или поменять радикально формат… Ну, мы же не меняем салат на Новый год, и ёлочка стоит. Некоторые с детского сада его едят, они предъявляют претензию за услугу, которой они не пользуются. В принципе, я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но если мы сделаем Новый год радикальный, модный и гиперстильный, мы потеряем цифры по сравнению с соседями.

Причиной этого является системная аудитория новогодних «огоньков», которая значительно старше, чем те зрители, которые предъявляют претензии:

— Знаете, на самом деле, претензии молодёжной части аудитории к новогодним огонькам справедливы. Системными зрителями новогодних являются зрители 45+. Можно сделать острорадикальный и молодёжный Новый год. Но мы выяснили за счёт 20-летних исследований, что молодёжь не смотрит. Она и не смотрит, потому что новогодняя ночь [ими] проводится другим способом.

Эрнст рассказал, что сам не смотрит целиком новогоднюю телепрограмму:

— Я перещёлкиваю каналы, а потом разговариваю со своими друзьями, с которыми встречаю Новый год. Я, честно говоря, думаю, что люди, которые от начала до конца смотрят новогоднюю программу — это люди звенящего одиночества. Надеюсь, что в новогоднюю ночь таких почти нет.

В ходе программы Эрнст пообещал, что летом вместе со своими сотрудниками проведёт опрос, чтобы выявить 50 артистов, которых опрашиваемые хотели бы видеть в новогоднюю ночь на экранах телевизоров.

Напомним, что петиция на имя Константина Эрнста с просьбой исключить уже порядком поднадоевших российским зрителям артистов из программы новогоднего «Голубого огонька» всего за сутки успела собрать более 100 тысяч подписей.