Актрисе из «Вечного зова» Елене Кудряшовой отказали в пенсии

Елена Кудряшова пытается доказать свое право на получение выплат, предусмотренных законом.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска киноактрисе Елене Кудряшовой в назначении пенсии, сообщает РЕН ТВ.

По мнению суда, актриса не смогла доказать, что работала в определенных организациях. Как оказалось соответствующие записи в трудовой книжке не были продублированы.

56-летняя Елена Кудряшова (в девичестве – Говорухиной) прожила более двадцати лет в Италии. Сейчас решила оформить документы, чтобы получать положенные ей по закону выплаты. Но в Госфильмофонде пропали документы, которые могли бы подтвердить ее трудовой стаж. Для необходимых семи лет стажа по документам ей не хватило двух записей — о том, что она работала на «Свердловской киностудии» и «Мосфильме».

«Такое ощущение, что у Пенсионного фонда стоит сверхзадача, как говорил Станиславский: «Не дать!» Не помочь, а именно «Не дать!» – не скрывает своего разочарования женщина. – То печать не отпечаталась, то подписи не те, то букв не хватает. И вообще все сроки для подачи документов для начисления прошли. Отказать! Будто облили помоями. Я понимаю, везде бюрократия. Но мы же все люди!»

Актриса не согласна с решением судебных инстанций. Знаменитость планирует обратиться в областной суд.

Это не первый случай отказа людям в назначении страховой пенсии по старости. По мнению главы Минтруда Максим Топилин — это происходит из-за нехватки пенсионных баллов или стажа.