Флешмоб «Тапочки Примадонны» возмутил поклонников

Скандал вокруг «засилья Пугачевой в эфире» продолжает разгораться. Сейчас Интернет поделился на тех, кто за предложение, и тех, кто против.


Скандал вокруг «засилья Пугачевой в эфире» продолжает разгораться.

Напомним, в начале января некий телезритель из Ростова-на-Дону создал петицию, направленную руководству Первого канала, с просьбой не показывать Аллу Пугачеву. Петиция собрала более 150 тысяч подписей. Сейчас Интернет поделился на тех, кто за предложение, и тех, кто против. В числе противников, в частности, друзья Аллы Борисовны, которые поддержали Примадонну тем, что организовали на своих страничках в соцсетях своеобразный флешмоб.

Вначале Алла Борисовна выложила видеоролик, в котором видны только ее тапочки, и заявила: «Пожалуйста, не волнуйтесь! Не надо собирать никакие подписи за Пугачеву. Ведь самое смешное желание – это желание нравиться всем. Кому-то нравится, кому-то нет. Живем дальше! Радостно и весело». В ответ друзья певицы, Филипп Киркоров и Николай Басков, сделали то же самое. Они тоже опубликовали видео с тапочками и повторили слоган Аллы Борисовны: «Пожалуйста, не волнуйтесь!» Но далее Басков попросил: «Не надо собирать никакие подписи. Ведь когда у вас много денег, вам не до сбора подписей. Вам не нравятся одни и те же звезды? Правильно, вам должна нравится одна и та же звезда. Живем дальше радостно и весело. Или грустно и нудно – это кто как больше любит!» А Киркоров добавил: «Если кому-то что-то не нравится, необязательно нас ставить об этом в известность. Постарайтесь этот шок пережить самостоятельно. Вы спрашиваете, как мы реагируем, когда кто-то говорит о нас плохо? Плохо говорят о нас те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас – не до нас!… В общем, тапочки Коли и тапочки Филиппа поддерживают тапочки Аллы!»

Высказывания известных певцов очень не понравились поклонникам. Они обвинили защитников Примадонны в бесстыдстве и неуважении к народу, а более импульсивные назвали их «чокнутыми» и «выжившими из ума».

Масла в огонь подлил Максим Галкин. Он несколько ернически напомнил противникам «пугачевщины», что скоро Старый новый год, и их ждет еще одна «радостная встреча».

Не подхватил флешмоб, но тоже поддержал Примадонну, Игорь Николаев. В своем сообщении композитор попросил народ «не плевать в тех, кто хочет им добра», и напомнил, что большинство песен Аллы Борисовны несут добро. А ниже напомнил народу, что точно так же в далекие «совковые» времена начинались гонения на Пастернака и Солженицына. Правда Николаев подчеркнул, что не сравнивает себя и Пугачеву с Пастернаком и Солженицыным, а всего лишь «указал на сходство в практике подписания «писем трудящихся»».

Эти заявления выглядят странно. Получается, артистам безразлично мнение зрителей, поскольку они уверены в своей гениальности. Поклонников такая позиция возмутила.

«Как вы можете! Оскорбили зрителей! Дешевый поступок. Нашими деньгами живете. Вот так вы уважаете народ. Браво, нет слов», «Почему ноги и тапочки – потому что они топтали нас своими ногами. Вот такой жест и бойкот от звезд», «Ни за какие деньги нормальные люди не стали бы устраивать из себя посмешище, как вы», «Совсем с ума сошли ! Они не Аллу поддерживают, а над народом стебутся!», «Людям свое мнение высказать нельзя. Прямо все обязаны любить-обожать эту кодлу… Правда глаза колет?», «Совсем стыд потеряли!» – негодуют подписчики Киркорова в социальной сети.

По мнению Марии Кожевниковой, негатив у россиян по отношению к отечественному телевидению копился давно. «Я точно знаю, что существует плеяда артистов, которых приглашают выступать на новогодних программах. А молодым говорят: «Вы – неформат». У нас ограничивают молодых исполнителей. Говорят им: «Два притопа, два прихлопа», как в 2000е. Необходимо менять формат всего ТВ, а не только новогодних огоньков. У нас все как будто остановилось, откат произошел», – цитирует Марию Кожевникову СМИ.