«Евровидение-2017» пройдет без России. Обзор новостей 14.04.17

Поставлена точка в истории, которая на протяжении последних месяцев будоражила поклонников …

Вечером 13 апреля поставлена точка в истории, которая на протяжении последних месяцев будоражила поклонников «Евровидения» и творчества Юлии Самойловой.

Вскоре после этих того, как главных Первый канал и ВГТРК отказались транслировать Евровидение-2017 на сайте EBU появилось официальное заявление, в котором «с сожалением» говорится о том, что в связи с отказом от трансляции конкурса и от предложенных «альтернативных» вариантов в «Евровидении» этого года Россия участвовать не будет.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сообщил ТАСС, что достигнута договоренность с EBU о том, что Юлия Самойлова примет участие в «Евровидении» 2018 года.

Тем временем, украинские организаторы смотра обвинили Россию в желании создать «негативную атмосферу» вокруг «Евровидения» — в частности из-за отказа менять участника и транслировать конкурс в этом году.

«Отказ Первого канала (Россия) от трансляции «Евровидения» доказывает, что невзирая на задекларированное уважение к основополагающим ценностям «Евровидения», ключевым среди которых является взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны от самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», — считает НОТУ.

При этом НОТУ отмечает, что в тесном сотрудничестве из ЕВС она продолжает активную подготовку к «Евровидению-2017». 

22 марта СБУ на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину из-за ее визита в Крым в 2015-м. В спецслужбе считают, что она нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.