Автор петиции к Эрнсту обратился к Пугачевой

Автор скандальной петиции, под которой поставили свои подписи более 150 тысяч человек, попросил прощения у Аллы Пугачевой.


Автор петиции на сайте сhange.org обратился к Константину Эрнсту с просьбой улучшить качество новогоднего эфира в 2018 году. Эту петицию подписали более 160 тысяч человек. Но, видимо, Манукян не выдержал давления и дал задний ход, вдруг выступив с извинениями.

«Уважаемая Алла Борисовна. Хотелось бы разъяснить ситуацию вокруг петиции, которую я составил, находясь под впечатлением от новогодних голубых огоньков. Ни в коем случае не хотел вас задеть или еще хуже – обидеть. К сожалению, мои слова были неправильно истолкованы. Однако, думаю, сами согласитесь, что новогодний эфир федеральных каналов стоит совершенствовать, менять его формат. Уверен, поклонники были в восторге от возможности оказаться с вами как будто бы за одним столом. Но ведь есть и те, кому такое творчество не близко. Как вы правильно сказали, идея всем нравиться выглядит не логично», – цитируют мужчину СМИ.

Далее Манукян откровенно «подмазал» Примадонну, сообщив, что знаком с ее творчеством, а некоторые ее песни (он их перечислил) им особенно любимы.

По его словам, неизвестные зарегистрировали петицию против Аллы Пугачевой на другом сайте. Мужчина заявил, что не имеет никакого отношения к этому новому документу. Вадим же обращался к руководству канала с просьбой улучшить качество новогодних программ.

«К сожалению наши Артисты, а я отдаю должное тем людям, которые заслуженно популярны в России и поэтому пишу о них с большой буквы, не разобрались до конца в ситуации запустили этой ночью флэшмоб мызапугачеву. Они мотивировали свою акцию тем, что оказывается в моей петиции призывают Пугачеву и ее ближайшее окружение убрать из эфира. Как можно было фразу «мало кому понравилось» превратить в слова «прошу запретить пускать в эфир»? Пошла речь о травле певицы, о сороковых годах, о Соложеницыне и Пастернаке, о письмах трудящихся, о гнусных петициях, кляузах и доносах. Те, кто читал петицию прекрасно знают, что она конструктивная, обращена к Константину Эрнсту и не призывает никого выгонять с телевидения, а содержит лишь оценочные суждения о новогоднем огоньке на Первом канале, которые позднее были поддержаны сотней тысяч телезрителей. Петиция призывает изменить формат шоу в 2018 году, чтобы не было больше подобного застолья, которое многих так покоробило. Очень неприятно, что история оказалась так перекручена, как это бывает в кривом зеркале. Очень прошу, перед тем как что то подписывать в защиту кого-либо хотя бы откройте первоисточник и убедитесь, что так активно защищать Примадонну вы взялись абсолютно зря!» — написал Вадим Манукян

Большому количеству представителей интернет-сообщества не понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны», в том числе и целевой аудитории Первого канала 45+.