Алексей Чадов рассказал, чем Запад лучше России

Алексей Чадов рассказал о том, какие проблемы существуют у нашего общества и в чем Запад лучше России.

35-летний Алексей Чадов считает, что любить всех невозможно, но быть толерантным, быть гуманистом — это единственный правильный путь к гармонии, к счастливому сосуществованию. Об это он рассказал в интервью «Аргументам и Фактам», где было затронуто немало важных тем.

— Люди, которые позволяют себе не пропускать на дороге машину скорой помощи, которые постоянно хамят друг другу, порождают злость, ненависть — вряд ли счастливы в семейной жизни, — считает Чадов. — Боюсь, они уже и не смогут быть счастливыми, потому что в их душах что-то сломалось. Они могут сколько угодно винить в своих проблемах власть, государство, бога, но виноваты только они сами. Даже если этих людей озолотить, они не смогут жить хорошо, быть удовлетворенными жизнью.

По его мнению, «золотая молодежь», которая чувствует вседозволенность и гоняет на машинах, — порождение российского общества. Постсоветской ментальности не хватает присущего Западу уважения.

— Посмотрите на некоторых представителей «золотой молодежи», да и молодого поколения вообще. Они считают, что им все дозволено, ведут себя, как идиоты, лихачат на своих машинах. Понятно, что они — порождение нашего общества, их так воспитали. Ну что тут сделаешь?! Мне как гражданину остается только заниматься воспитанием своего сына, нести ответственность за то, каким членом общества он вырастет.

Затем у него спросили, чего именно нам не хватает больше всего после распада Советского Союза.

— Наверное, уважения. Сколько бы ни ругали Запад, Америку, но там есть уважение друг к другу. Да, они держат дистанцию, но при этом улыбаются соседу. Пусть даже это, как мы говорим, «дежурные» улыбки, но в этом есть некий гуманизм. Любить всех невозможно, но быть толерантным, быть гуманистом — это единственный правильный путь к гармонии, к счастливому сосуществованию…

— Население планеты растет, всем хочется есть, потреблять, и тут уже не до толерантности, не до дружеских договоренностей. Поэтому на современной архитектуре дипломатии лежит колоссальная ответственность! — заключил он.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*