Иосиф Кобзон предложил бойкотировать «Евровидение-2017»Международный конкурс «Евровидение-2017» остается в центре внимания общественности. 9 января появилась информация о том, что нашу страну в конкурсе представит Александр Панайотов. Кандидатура певца пока официально не утверждена, однако в СМИ уже разгорелись споры на эту тему.

В частности, Иосиф Давыдович Кобзон выступил против того, чтобы посылать «этим американским марионеткам на растерзание хорошего парня». Он признал, что Панайотов бесспорно талантлив и достоин победы, но для жюри конкурса это перестало быть главным критерием. Иосиф Давыдович уверен, что «Евровидение-2017» вообще стоит бойкотировать, поскольку оно давно уже переросло из музыкального шоу в чисто политическое. «Почему в 80-м году не стеснялись игнорировать Олимпиаду в Москве, а сейчас мы не можем просто проигнорировать это коммерческо-политическое мероприятие на Украине?» - возмутился мэтр российской эстрады.

Кстати говоря, в печати стали мелькать утверждения, что ситуация для Панайотова складывается весьма выигрышная. Сам он родом из Украины, а всю жизнь прожил в России. Он сможет стать своеобразным «голубем мира» «Евровидения-2017», который примирит две конфликтующие страны хотя бы на музыкальной арене.

Однако Иосиф Кобзон считает, что данный факт никак не повлияют на ситуацию. «Я тоже родом из Украины и под первым номером в списке тех, кому запретили въезд. Я почетный гражданин 18-ти городов Украины, народный артист и награжден всеми степенями за заслуги перед этой страной. Но это не мешает им поливать меня грязью. От этих людей нельзя ждать ничего хорошего» - уверен Иосиф Давыдович.




Комментарии