Продюсер Иосиф Пригожин предположил, что в отношении российского участника «Евровидения» в Киеве могут быть устроены провокации. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

— Иосиф, если «черный список» отменят, поедете в качестве участников либо гостей конкурса? — спросил sobesednik у Валерии Иосифа Пригожина.

— Вряд ли. То, что произошло на «Евровидении» в последний раз, возмутительно. Зачем присудили победу Украине? Хотя песня хорошая, месседж понятный, но какое это имеет отношение к музыкальному конкурсу? Я считаю, руководство «Евровидения» должно публично признать свою ошибку и принести извинения. Они всё время какой-то китч устраивают — то Кончита побеждает, то финские парни... Принимая участие в подобном действе, ты соглашаешься с беспределом, который существует. Это неправильно.

— То есть не поедете, даже если пригласят в качестве миротворцев — со сцены песней попытаться помирить наши страны?

— Мы любим Украину. И мы бы с удовольствием туда поехали. Но это может быть ловушкой для наших исполнителей — там же власти ничего не гарантируют, в том числе безопасность . А если непонятные люди устроят провокацию, скандал? Пока нет позитивных отношений между нашими странами, поездка будет связана в любом случае с риском. Мне бы не хотелось.

Но если «Евровидение» станет конкурсом, способным помирить , объединить — это, конечно, было бы здорово, — добавил Пригожин.

Ни «да», ни «нет» на вопрос о перспективе поездки на конкурс в Киев не ответил еще один артист из «запрещенных» в Украине — Тимати: «Дайте нам время подумать» — лаконично ответила его личный пресс-секретарь. Представители Юлии Чичериной (тоже артистки из украинского «черного списка») ответили на запрос Sobesednik.ru, что «певице всё это не интересно».

Ранее 31 октября Россия подтвердила свое участие в международном конкурсе «Евровидение», который пройдет в 2017 году в Киеве.

В сентябре сообщалось, что Украина не допустит к участию в «Евровидении-2017» артистов, которые входят в черный список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности.

В ЕВС — крупнейшем международном объединении национальных вещательных организаций, проводящем конкурсы «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение», «Известиям» заявили, что Украина не должна чинить препятствий для освещения музыкального конкурса и обязана предоставить свободный въезд всем артистам на территорию государства. Не должно быть и проблем с трансляцией Евровидения телеканалами РФ, а также с аккредитацией российских журналистов.

— ЕВС находится в процессе конструктивного диалога с НТКУ, а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов. Они смогут приехать и остаться на территории Украины. Мы ожидаем, что «Евровидение-2017» в Киеве останется, как и в прошлые годы проведения в других странах, мероприятием для всех. Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его, — заявили в пресс-службе ЕВС. — Сейчас мы ведем переговоры с Киевом, для того чтобы все российские артисты из черного списка Украины смогли приехать и остаться [на время проведения конкурса] на территории Украины.

Тем временем музыкальный конкурс, финал которого запланирован на 13 мая 2017 года в Киеве, обрастает все большим количеством проблем.




Комментарии

Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами.