29 ноября в одном из отделений Сбербанка столицы полиция задержала юриста Игоря Трунова и французского композитора Дидье Маруани по подозрению в вымогательстве. Причиной задержания стало заявление Филиппа Киркорова, в котором певец утверждал, что с него незаконно требуют 1 млн. евро.

Адвокат Трунова Людмила Айвар рассказала о деталях этого дела. По ее словам, в момент задержания у Трунова и Маруани была назначена встреча с Филиппом Киркоровым, в которой стороны собирались мирно разрешить возникшие между ними юридические разногласия.

Напомним, ранее Дидье Маруани подал судебный иск о нарушении Филиппом Киркоровым его авторских прав (Филипп Киркоров может поплатиться 75 млн. рублей за плагиат. ) и защите чести и достоинства артиста. (Киркорову пригрозили вторым судебным иском по делу о плагиате ) По словам Людмилы Айвар, Филипп Киркоров обещал выплатить Д.Маруани компенсацию за «неправильное использование его музыки». Об этом свидетельствует имеющаяся в ее распоряжении переписка между музыкантами. 29 ноября в отделении Сбербанка на Покровке была назначена встреча, в ходе которой стороны собирались подписать мировое соглашение. Но вместо Киркорова к месту встречи прибыли сотрудники полиции с адвокатом Киркорова и Дидье Маруани и Игорь Трунов были задержаны. Л. Айвар считает, что вся эта ситуация была заранее «спланирована адвокатом Киркорова».

В настоящее время полиция столицы проводит проверку по этому делу.



Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами.