Ксения Собчак, находящаяся в коротком декретном отпуске, решила занять себя чтением недавно опубликованной книги Дмитрия Шепелева о своей супруге Жанне Фриске и их общей борьбе с раком. Она заявила, что глубоко сочувствует Дмитрию Шепелеву и уважает его за позицию, которую он занял после смерти Жанны. Телеведущая опубликовала фото обложки только вышедшей книги телеведущего «Жанна».

Вместе с этим, Собчак не забыла и о родителях Жанны Фриске, сделав откровенное заявление о них. Она раскритиковала их поведение, назвав неприемлемым «встревание» в частную жизнь других людей и попытки спекуляции на серьезных болезненных темах.

- Жанна всегда была как бы в стороне от шоу-бизнеса, хотя была его неотъемлемой частью. И я с огромным сочувствием отношусь к Диме Шепелеву - все эти бесконечные спекуляции на интересе к их беде просто отвратительны, - написала Ксения Собчак в Instagram. - Мне непонятны мотивы родственников звезд, которые считают возможным выносить личную жизнь ушедшего от нас человека на потребу толпы, причем явно не спрашивая на то согласие самих участников этой личной жизни. И в этом смысле Дима сделал очень правильно - вместо диких ток-шоу с руганью родственников, которые в силу воспитания, видимо, не понимают, как это ужасно все смотрится со стороны, Дима написал книгу об их общей борьбе с общим горем. Для себя, для памяти, для сына, и для всех тех, кто с подобной бедой столкнулся.

Публикация вызвала большой резонанс в общественных кругах. Все средства от продажи книги, по словам Дмитрия, будут направлены в благотворительный фонд «Вера». Мнения комментаторов под этим постом разделились: кто-то согласился, что Шепелев вел себя достойнее родственников Жанны, а кто-то написал, что не верит в его искренность, и обвинил в попытке заработать на памяти Фриске.

По утверждению Шепелева, данная книжка будет памятью их сыну Платону о маме, ведь с течением времени люди в СМИ искажают события, и чтобы закрепить все произошедшее, было решено увековечить историю на бумаге.

В ответ на книгу Дмитрия Шепелева о покойной Жанне Фриске ее отец Владимир Копылов решил написать свою. Владимир Копылов заявил, что Дмитрий не писал эту книгу, вместо него это сделал товарищ Жанны Фриске Геннадий из Юрмалы. Отец певицы уверен, что эта книга посвящена не его дочери, а тому, какой Шепелев хороший. Поэтому он решил написать свое произведение, в которой будет рассказано «все как есть».


Комментарии