После того, как Ксения Собчак впервые стала матерью, она заявила, что не намерена общаться с прессой по поводу своей личной жизни и пожаловалась на чрезмерное внимание СМИ.

В СМИ практически каждый день выходят новые статьи о телеведущей, а после 18 ноября, внимание к супругам стало еще более пристальным. Практически вся информация появляется на уровне домыслов о происходящем в жизни звезд. В итоге, Ксения вынуждена была сделать официальное заявление.

На своей страничке в социальной сети Собчак четко дала понять, что ни она, ни ее близкие и друзья не будут ничего рассказывать о жизни ведущей и её ребёнка.

«Дорогие друзья! Поскольку различные телеканалы активно обзванивают наших друзей, знакомых, родственников, врачей, коллег, друзей друзей и знакомых знакомых, приглашая их на различные ток-шоу и обещая им в том числе наше личное участие, вынуждены сделать следующие заявление - мы не будем принимать участие в подобных программах и более того полагаем, что наши реальные друзья и близкие люди также откажутся от подобных приглашений. Все, что вы можете из подобных программ узнать - это домыслы, слухи и спекуляции на чужой личной жизни. Мы сами делимся с вами тем, чем считаем возможным, через свои соцсети», - написала телеведущая под своей фотографией с мужем.

Некоторые поклонники поддержали позицию Ксении, поскольку тоже считают, что счастье любит тишину. Однако нашлись и те, кто считает, что публичность предполагает пристальное внимание не только фанатов, но и прессы.

prvk