В мае 2012 года Европу и весь мир покорили «Бурановские бабушки». Поющий музыкальный коллектив буквально взорвал конкурс «Евровидение». Все в нем было по-настоящему: настоящие бабушки (большинству участниц было 70 и более лет), настоящие голоса, настоящие задор и жизнелюбие! Но в последнее время коллектив как-то заметно изменился.

Недавно праздновался юбилей композитора А. Зацепина. Пришло много звезд, среди которых были и «Бурановские бабушки». Когда у них поинтересовались самочувствием Натальи Пугачевой – главной звезды Евровидения, они ответили, что «самые пожилые участницы коллектива теперь дома. В том числе и Наталья Пугачева. Все у нее хорошо». Однако новые «бабушки» несколько лукавили.

В одной из программ телевидения показали участниц победного состава. Они продолжают жить и петь в родном Бураново и его окрестностях. Правда, под другим именем. Чувствуют себя прекрасно, но выступать как «Бурановские бабушки» и собирать огромные залы уже не могут. Имя у них отобрали! Теперь есть чисто коммерческий коллектив «Бурановские бабушки», с новыми участницами, которого чуть за пятьдесят, и есть настоящие бурановские бабушки, вынужденные, как и прежде, петь на маленьких сценах в небольших поселках и городах – на пенсию не особо разживешься.

За что обидели настоящих бурановских бабушек? Почему их уволили из коллектива, которому они сделали славу?

prvk