Прохор Шаляпин, известный своей жизнью напоказ, неравным браком и шумными бракоразводными процессами, неожиданно для многих обратился к богу. Певца частенько  встречают в одном из небольших храмов в Подмосковье. По выходным дням Шаляпин, одевшись в скромную одежду и прикрыв голову капюшоном, протирает лампадки, убирает сгоревшие свечки и делает другую мелкую работу в храме. Более того, в будущем Шаляпин собирается насовсем перебраться в монастырь.

В качестве причин, побудивших артиста принять такое неоднозначное решение, он называет усталость от грязи, которая льется на него с экрана телевизора. Кроме того, он разуверился в искренности женщин. По его мнению, все женщины его использовали.

- Я, как любой нормальный человек, хочу простого счастья. Хочу семью и детей. А в сфере, где я работаю, к сожалению, сложно встретить человека, который бы хотел того же. Сплошное лицемерие. Поэтому я решил взять паузу и притормозить активную гастрольную деятельность, - сообщил Шаляпин журналистам.

На вопрос, не планирует ли он совмещать работу в церкви и на сцене, певец ответил уклончиво:

- Я бесконечно уважаю Ивана Охлобыстина. Умнейший человек. Но не нужно меня записывать в священники, это совсем другое! (Смеется.) Я пока только в начале большого пути.


Комментарии