Директор Филиппа Киркорова связался на днях с представителем группы Spacе Игорем Труновым и предложил свой вариант решения возникших между ними юридических разногласий. По словам Трунова, Филипп Киркоров готов провести телефонную конференцию с лидером группы Spacе Андре Моруани, дабы прийти к мирному урегулированию возникших «музыкальных недопониманий».

Напомним, группа Spacе подала судебный иск по факту нарушения Филиппом Киркоровым ее авторских прав. В иске указывалось, что песня Киркорова «Жестокая любовь» является переработкой композиции Маруани «Symphonic Space Dream». Истец требовал возместить моральный вред в размере 75 млн. рублей, а так же запретить Киркорову публичное исполнение песни. Кроме Киркорова в иске также указаны автор песни Олег Попков, Общество с ограниченной ответственностью «Филипп Киркоров продакшн», компания Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs и ВГТРК.

Мосгорсуд вернул истцу его заявление по причине неподсудности. Но Трунов останавливаться не собирается и готов подать новый иск о защите чести и достоинства артиста.

«Мы поработали с лингвистами и экспертами и выяснили, что в песне, которая стала предметом судебного разбирательства, есть элементы деформации. В конце недели мы подадим в суд иск к Киркорову о защите чести и достоинства на сумму около 5 млн рублей», - сообщил он журналистам.