Строители и строительство.

Строители на телестройке работают слаженно, бодро, без перекуров – потому и дело у них спорится. Задуманный Михайловским новый дом растет, как на дрожжах!
Уже какую-то основу металлическую создали, крепкую и во весь периметр будущего строения, трудятся, носа не поднимая. Верится, что дом построят быстро, за зиму – это не на стройке у Чуева в «Чуево-Кукуево», где работают, пока тепло!
Молодцы проектные строители!

Нет, я не про знакомых нам хомячков, которые строителями только прикидываются – я про профи в скромных синих спецовках, незаметно снующих по стройплощадке и честно вкалывающих.
Наши все в оранжевых одежках, как попугаи, наши на работку приползают в полном изнеможении и стоят, кучкуются – разговоры разговаривают и свежим, морозным воздухом дышат, аппетит нагуливают. Потому что на Проекте, кто не работает, тот ест!
Наши легкотрудники, в разнорабочих копошатся – под ногами у рабочего класса вьются, на черные, мелкие работки поставлены: подай-поднеси-перекинь….

Подносят и перекидывают неохотно, норовя поотдыхать в полной лени – по 40 минут в день трудятся, а КАК устают! У них сплошные отпуски, отгулы, выходные, танцы, шманцы, обниманцы, поцелуйчики, заселения, скандалы и бесконечные сплетни…..
А синие вкалывают.
А оранжевые на часы поглядывают, зевают и изредка перетаскивают трубы туда-сюда…..

С тех прок будет – и строят, и построят!
С наших грызунов, как всегда….. их, куда ни приткни - везде без сил, вялые… хилые, переутомленные…. еле ноги передвигают…..что они понастроят? Как на стройплощадке, так и в любви?........
Дублеры вкалывают – хомячки зарплаты получают. Синие построят – оранжевые лавры пожнут.

А нельзя хомячков толковыми строителями заменить и в любовном строительстве? Служба кастинга не озаботится? Чтобы строить стали, как эти ….«синие»?

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!



Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами.