Ни дня без строчки!

Каждый жених по-своему отнесся к задаче шитья свадебного платья для своей любимой.
Прижимистый Валера Блюменкранц ткани купил впритык, только-только на небольшой шедеврик. Хотелось ему, чтобы Татико в свадебных трусишках повыступала – так и шить недолго, и ткани на них немного бы пошло, но вздорная Тата два дня ревела, а от труселей отбилась – платье пожелала! Пришлось шить Валерику, выкраивать из «пшика» серьезный наряд.

У Рапунчика иное: тот денег на свадебное платье не пожалел, 25.000 истратил на стразы, ленточки и кружева! Целый пакетик няшек притащил на Сейшелы из холодной Москвы, не поскупился!
Тем более, платил с карточки Рапунцель, не со своей!
У их пары обыкновение – они норовят чужими деньгами оплатить свои личные расходы: Рапа тянет с лошка – лох тырит от Рапы! Так принято, то есть, у Тоись и Теребоньки!

Теребонька примерки обожала: натянет на себя бесформенный кулек цвета алюминиевой кастрюли и заливается в комплиментах шитью и женишку, косясь на камеры – ВСЕ слышали?.....
И петельки, и пуговицы, и завязки, и бретельки, и замочки – все ее добросовестный Тоись создавал с чувством и толком, все так, как надо!
Понятно, чем же еще заниматься в полной изоляции от десантного народа? Или портняжничай в тоске, или с осточертевшей любимой Рапой общайся…. Уж лучше петельки, чем Рапа, петля на шее….

Борзый Барзиков всегда наскоком действует – свадебные шорты тоже вмиг желал сшить! Разрезал, два стежка сделал – и шедевр чтобы готов был! Чтобы не откладывать на завтра то, что можно сварганить сегодня! Но не случилось: шить – это не с девами проектными мутить, тут разум нужен! А Ване лишь бы разделаться с нитками да гульнуть на всю катушку!

У жениха Кузина иное: лучше сшить поздно, чем никогда – посчитал Кузин и не спешил в работу, спал и жевал беспрестанно, отъедался на курорте после воли вольной, но голодной.
Его жизнь вообще напоминает сильно мятую ткань… Кузину бы взять ее и хорошенько отгладить…
Свадебное платье Женя сцепил степлером и на Сашу напялил.
Почему-то оно расползлось. Почему бы?.....

Непутевый Костик нитку в ножницы вдевал и сумел доказать, что параллельные швы легко могут пересекаться – не из портных Костик…. Он по носкам спец!
За него любящая Гозя впряглась, Золушкой свой свадебный наряд констролила. Но от своей идеи создать смирительную свадебную рубаху Костик не отказался – создал! Буйная у него невеста, смирительная рубашка с завязанными рукавами нужна и необходима!

Предприимчивый Чуев способен гладить и пороть: гладил, порол и создал шедевр, который от невесты скрал и продал – бойкий женишок Чуев! Объяснение имеется: в шестой раз Чуй жениться порывается – с Лерой в ЗАГС ходил… с Яной Земит… с Таней Киося… с Африкой по третьему заходу колобродится….
Африку любимую в серую холстину завернул, расписать холст порывался, но передумал – и так шедевр получился! Без росписи! За 150.000 сбагрил творение!

У каждого рукодельника осталось темное пятно на совести в виде недоделанных швов, дыр, забытых иголок, торчащих ниток, клея, скрепок и проч., и проч., и проч. – но платья выглядели прехорошенькими!
Красиво шить не запретишь - хоть сейчас в нетленках в ЗАГС! Если не передумают после Сейшел, конечно!

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!



Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами.