«Морозко» по-проектному.

В сказке «Морозко» злая мачеха отправила Настеньку в зимний лес, где попала она к Морозко и вернулась с сундуками с богачеством – на Проекте злобный Чуй отправил свою любимую невесту в мороз на заработки, велев без богачества не возвращаться.
Богачество должна была сутулая Маринка сколотить на продаваемых каляках-маляках, на картинах начинающих великих художников-хомячков.

Известно, за что ни возьмутся талантливейшие хомки – все выходит гениальным. Их каляки-маляки тоже получились шедеврами. Даже первые пробы их пера и кисти бесподобны и должны были расхватываться народом «на ура!» за 55.000 рубликов.
Должны были. Но не расхватались: дураков нет.

Два дня мерзли на ледяном ветру Маринка с Рапунчиком – того тоже злобная любимая на мороз отправила за богачеством, даже шарфом не снабдив, так и стыл Котенок с голой шейкой, тощенькой, как у гусенка…. Перчатки тоже не дала – руки заледенели, всегда красный носишко побагровел, как у конченого пьянчужки….
Может, надеялась злобная мачеха … то есть, любящая невеста, что сгинет любимый, превратившись в сугроб – но он выжил. Заледенел только, нос отморозив.

В плохую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит – Чуй с Рапкой своих зверьков в холодину выгнали. И Собаку сутулую, и Котеночка. Хорошие ли они хозяева?

Сами хозяева отдыхали: Чуй на мягком диване в тишине и тепле полеживал, прожорливая Рапка в столовой наворачивала, за чужой стряпней первая с тарелкой ломанулась, хоть сама не готовила – ленивая неумеха эта Рапка….

Бесславно вернулись торгаши: почему-то их шедевры не расхватали….
Долго мялась засланным казачком рядом со звездами рыженькая деваха, уже прошедшая кастинг на «Дом-2» и совершенно случайно оказавшаяся в нужное время в нужном для шоу месте, но пришлось ей вступать в игру и купить шедевр с вОлосом самого Чуева!
За целых 3.000!

Маринка с Рапунчиком последние мозги на морозе отстудили и приврали про заработки, посмели самому Великому Чую ложь втереть – теперь разборок будет на несколько эфиров. Станет теперь злобный Чуй выводить барыг на чистую воду…..
А куда тем деваться? Пришли бы без дохода – было бы еще хуже: что Чуй, что Рапка любят деньги и богачество гораздо больше, чем дурачков своих любимых, а в том, что Маринка с Димкой круглые дурачки, сомнений нет.

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!




Комментарии