Выход в Высший свет.

Такого никогда на Проекте не бывало: Сашу Черно пригласили на Венский бал 27 ноября и на Великосветский закрытый прием с графом и графиней Де Тилли в Санкт-Петербурге - 18 ноября мероприятие! Александра теперь ученая, справится!
Пригласили заодно и ее Иосифа - видно, пажом будет! Шлейф Саниного синего платья в пол таскать станет!

За Йоську волнительно: он не ученый…. На уроках Мэри Поппинс не бывает, на светские занятия не вхож, не приглашают его – знает ли он этикет?... А во всех вилках разбирается, ничего не перепутает неуч?... Не посрамит державу и «Дом-2»?...

Саша с книгой на голове целое утро топала, сланцами косолапо загребала – училась легкой поступи! Теперь с походкой у нее все ОК: великосветская!
Да ни один бегемот в мире не пройдет, как ловкая, изящная Александра – в том сомнений нет! САМА Мэри Поппинс одобрила выступку милостивым кивком - а Мэри все знает!
Правда, в словах и терминах путается….

Сказала, что если у пиджака воротник атласный, то это уже смокинг! Видать, шелковые лацканы имела в виду…

И про своеобразную форму кроя ничего не говорила – забыла, наверное… Может, привыкла по-шведски балякать, русские слова слабо знает, призабыла?
И сорочку рубашкой называла…
Зато запонки требовала! Чтобы не как у отменивших пустяки большевиков!

Не посрамил бы Йося «Дом-2»… Надо бы ему запонки поприличнее раздобыть – может, у Михайловского попросить? Взаймы?...
У того имеются?...
Бриллиантовые бы, чтобы граф с графиней наших зауважали, домовских!

Или не стоит мужика нервировать?... Распереживается Йося за чужие брюлики, станет беспрестанно коситься на них, чтоб не сперли – кто их знает, это графье великосветское?...

Не знаете, Королева Елизавета Английская на бал с фуршетом приглашена? Предупредить бы ее, чтобы с Сашей рядом не терлась – не дай Бог, Черно поскользнется на зеркальном паркете … или чихнет, как она обычно чихает – это же на международный скандал потянет!

И сказать бы Елизавете, чтобы своего Гарри на бал не брала – он принц не женатый, холостяк, а наша Черно дева волшебная, недотра…. часто неудовлетворенная – опять я в волнении о возможности скандала….

Пусть Гарри дома сидит! В своем дворце Букингемском!
Потом как-нибудь на фуршет забежит, спокойно покушает!

Эх, Рапочку рановато мушш уволок с Проекта….. Вдруг бы и ее на бал командировали?... Своих бы повидала, из Высшего общества!
Или Рапунзель не оттуда, из обчества ….совсем другого?
Неужто врала?.....

А Йосе до ноября теперь придется с Черно любиться…. Не улизнуть теперь от буйной, но знающий этикет любимой…
Держись, Йося! НАДО!

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!

prvk