Май Абрикосов:

Хочу заступиться

Прочёл несколько очерков, оскорбляющих людей с избыточным весом.

Хочу заступиться за пышечек))

Редко кто из полных людей желает быть таким, но вынужден из-за предрасположенности или проблем со здоровьем.

Различать окружающих на пухленьких и худых, это дикая глупость, равно как делить на высоких и низких, на темноволосых и светлокудрых и т.д.

Чем одни хуже других? Или лучше?

Даже корпорация Mattel создающая «Барби», задумалась и выпустила серию кукол разной комплекции и роста, дабы разрушить стереотипы, навязанные обществом.

Это в цивилизованном мире.

У нас же всё иначе. Я удивлен азарту, с каким отечественные СМИ поддерживают темы оскорбления людей страдающих избыточным весом. Гнались, гнались за Западом, подражали во всем, в моде, музыкальных предпочтениях, киноиндустрии... но безнадежно отстали в отношении к Человеку. И ещё назад катимся.

Пресса, по старинке вдалбливает в сознание, что не очень хорошо быть полным.

Только суждения эти примитивны, жестоки и тенденциозны. Как говорится: «В своём глазу бревно не видишь, а в чужом соринку найдёшь».

Группка закомплексованных авторов оскорбила большую часть россиян, СМИ подхватили эти поганые измышлизмы и еще более популяризировали их!

Будто бы не существует никаких правовых ограничений и институтов. Кто-нибудь вообще контролирует прессу в России???

На каком основании самопровозглашенные эксперты-авторы считают себя достойными делить людей?

У меня состоялся недавно разговор с одним знакомым, который ранее был восхищен некой известной блоггершей, но прочитав её пост с оскорблениями полных женщин, жутко разочаровался. Шокирован просто.

А представьте теперь количество полных девочек 12-13 лет, например, которые прочли обидные слова в свой адрес и что они почувствовали? Школьницы особенно впечатлительны. Они в силу возраста пока не умеют игнорировать подобные статьи, как ничего не стоящий подножный мусор. Верят, расстраиваются, переживают.

Обсуждение веса, тела и внешности другого человека в уничижительном ключе – самая настоящая деградация! Авторам оскорбительных статей нужна была скандальность, хайп, желали других унизить, но опустили сами себя. На мой взгляд, такие абсурдные мысли, какими они пытаются заинтересовать публику, им не следовало озвучивать, чтобы не выглядеть ничтожно.

Полнота тела человека и критерии оценки определяются не эстетическими показателями, а его здоровьем, самочувствием. Если человек болен – непорядочно задевать его. А если не отягощен физически, ему нравится быть полным, он счастлив, уверен в себе, то почему кто-то смеет его упрекать в «излишней» массе тела???

Женщина в России всегда была мягкая, аппетитная, роскошная… Обратите внимание на произведения поэтов, режиссеров, художников, в которых с упоением и восхищением раскрывается вся красота истинного женского образа. Воспевается!

Кому не по нраву наши женщины - те могут уматывать в другую страну в поисках иных культурных особенностей!

Я считаю, что любая, даже самая скромная своя красота, всегда лучше, чем выпирающие искусственные губы и увеличенная силиконом грудь, неживые приклеенные волосы и неподвижное от ботокса лицо.

Нужно очнуться и помнить, что ценность личности не в пропорциях тела, а в нравственных качествах.

Мы любим не за туловище.

Мы любим за сердце, за чистоту, искренность, доброту и нежность.

Кто испытывал настоящие чувства, тот знает, что краше любимой никого не бывает.

Сколько у нас полненьких матерей, жён, детей и просто хороших девушек! Нельзя их обижать ни в коем случае! Для каждой найдётся мужчина, готовый на коленях благодарить Бога, что ему досталась именно эта сладкая булочка. Мы любим своих женщин такими, какие они есть. Других нам не надо!!!

prvk