Ольга Гажиенко:

"И так. Про перелёт
Судя по количеству вопросов, очень многих интересует этот момент. Ну как момент, перелёт длинною 9 часов сложно назвать моментом. А точнее 8 часов 30 минут на Пхукет и 9 часов 30 минут обратно в Москву. Хотя в билетах время перелёта указано чуть более длительное. Летали авиакомпанией Россия. Туда летели на тигролёте. Билеты на троих вышли в 117000 рублей.
В Тайланд вылет был у нас в 23:50. Я надеялась, что мы усядемся в самолёт, дружненько уснём и проснёмся прям перед посадкой. Но не тут то было! Мы сели в самолёт практически последние и ещё минут 50 ждали пока самолёт обработают жидкостью от обледенения. Почему это нельзя было сделать без пассажиров на борту не понятно. А тем временем в самолёте было безумно душно. Ощущение не хватки воздуха.
Очень утомительно было ждать. Когда самолёт взлетел, включили кондиционеры, но ощущение, что мало воздуха сохранялось весь перелёт. А потом начали разносить еду.Это происходило очень долго и как бы не хотелось спать, свет в салоне и гул людей мешал.
Стюардесы игнорировали кнопку вызова, а может просто не замечали, так как 522 человека на борту это треш Кирюша вел себя хорошо. Мы с ним немного поиграли и он уснул под мультик. Проспал часов 6, хотя и ворочился. Было тесновато. Мы брали места за не откидывающимися сиденьями, но всё равно было мало место.
Нам поспать удалось не особо. Только выключили свет и мы попали в зону турбулентности, всех попросили пристегнуть ремни. Мне было не по себе. Я пыталась спать, но получалось не очень. Под конец мы уже мечтали скорее сбежать из самолёта. Хотя в общем, перелёт прошёл нормально. Кирюша перенес перелет даже лучше, чем мы.
Обратного рейса я боялась горазда больше, так как лететь дольше на час и в дневное время. Вылет был в 7:10 по местному. Но к моему удивлению, перелет прошел замечательно и совсем не утомительно. Никаких задержек и очень внимательные стюарты. Мы проспали первый приём пищи и нам без проблем потом всё разогрели. В любой момент приносили напитки. Всегда интересовались не надо ли чего. Пледики выдали ещё до взлета. В самолёте было чисто и комфортно. Хотя и места между сидениями было очень мало.

Уснули мы все втроём через минут 20 после взлета. Проспали около 3х часов. И мне даже снились сны. А это говорит, что спала я глубоко. Проснулись мы на удивление отдохнувшими и остаток времени пролетел не заметно. Кирюша занимался своими делами, смотрел мультики. Периодически с Ильёй они прогуливались по самолёту.
И лишь после посадки, в момент ожидания выхода из самолета немного покапризничал.
Я не сомневалась, что с Кирюшей проблем не будет, так как мы с ним летали уже много раз, правда на более короткие расстояния.
Ну что еще. Что туда, что обратно вход в самолёт и выход из него был через рукав.
Онлай регистрация на рейс из Москвы была доступна за сутки. А вот с Пхукета ее не было. Мы позвонили в авиакомпанию и нам сказали, что мы сможем забронировать места только в аэропорту. В аэропорт приехали заранее и успели зарегистриваться минут за 25 и на хорошие места, очередь перед нами была небольшой. А вот за нами. Бедные люди. Ждать им пришлось долго. Но их привозили туристические автобусы и выбора у них не было. Мы же путешествовали самостоятельно.
В аэропорту Пхукета было очень холодно. Так что берите с собой теплые вещи. Мы свои сдали в багаж и очень замёрзли. А ещё советую взять с собой подушку! Я не шучу) Купила в Тае подушки, себе большую, а Кирюше маленькую и было очень удобно спать.
Всем хороших полётов!"

prvk