Британская газета Daily Telegraph взбудоражила общественность информацией о том, что Украина может передать России право проведение конкурса Евровидение 2017.

По данным Daily Telegraph, Киев не сможет провести фестиваль, в связи с большими финансовыми трудностями. Ситуация в стране позволила украинскому правительству выделить на мероприятие всего 14 млн. евро. Это, по мнению газеты, весьма скромная сумма в сравнении, например, с 48 млн. евро, потраченными Азербайджаном в 2012 году. А с учетом того, что и времени до начала конкурса осталось не так много, Украина может не успеть подготовиться. Подытоживая все эти данные, газета предположила, что Киев собирается передать право проведения Евровидения 2017 Москве.

Официальный заявлений на этот счет пока не поступало.

Музыкальный критик Артур Гаспарян дал некоторые пояснения по этому вопросу. Он уверен, что все эти разговоры «бред». Во-первых, потому что вопрос о месте проведения конкурса решает не Киев, а руководство Евровидения. Во-вторых, в случае отказа, право на проведение мероприятия переходит стране, занявшей второе место. В 2016 году это была Австралия, а у России лишь третье место. И, наконец, если «весь этот европейский песенный табор» так далеко не полетит, то конкурс будет проведен в одной из стран-учредительниц – в Великобритании, Германии, Испании, Италии или Франции.