В интервью телеканалу RT советник президента отметил, что вероятность «тектонических сдвигов в отношениях с Западом в сторону ухудшения» достаточно велика. Поэтому Россия «должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового Интернета».

Герман Клименко: «Перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент Интернета, чтобы защититься от подобных сценариев».

По словам Клименко, важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Для этого, подчеркнул советник, на территории страны должна находиться критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, чтобы никто не мог отключить. «Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает», — добавил Клименко.

— В законе речь идёт о защите критически важной инфраструктуры, которая должна размещаться на территории России. Например, хакеры могут проникнуть в структуры коммерческих банков и украсть деньги. Это плохо, но если они проникнут в системы Центробанка, будет большая беда. Наши западные партнёры отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft. Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали.



Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами.