В Польше принят закон о сносе памятников Красной армии

Сейм (Нижняя палата парламента) Польши проголосовал в четверг за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов.

Фингарантии Украины на Евровидение на €15 млн арестовали в Швейцарии

Финансовые гарантии, предоставленные Украиной на проведение музыкального конкурса Евровидение в Киеве, были арестованы в четверг, передает РИА «Новости». Для обеспечения подготовки и проведения конкурса украинская сторона предоставила Европейскому вещательному союзу гарантию в сумме 15 миллионов евро. Средства были арестованы Женевским управлением принудительного взыскания задолженности. «Первый национальный» украинский телеканал пытается выяснить обстоятельства ареста и определить порядок применения процедуры его наложения.

Около 500 военных покончили с собой, вернувшись из Донбасса‍

Глава МВД Украины Арсен Аваков, ссылаясь на данные военной прокуратуры страны, заявил, что около 500 украинских военных, которые приняли участие в вооружённом конфликте в Донбассе, свели счёты с жизнью.

Он привел в качестве примера ветеранов войны в Афганистане 1979–1989 годов, не все из которых смогли найти себя в мирном обществе, и, вернувшись с войны, в их среде процветала наркомания, они вели себя агрессивно, было зафиксировано большое количество суицидов.

«По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий», — пишет Аваков.

Завкафедрой судмедэкспертизы: 2,7 промилле алкоголя убили бы ребенка

Шестилетний мальчик, которого сбила машина в Балашихе, не мог выпить столько алкоголя, чтобы в его организме было 2,7 промилле. Такая концентрация в крови ребенка является летальной или сублетальной, что должно было по крайней мере привести к коматозному состоянию.

Такое мнение выразил заведующий кафедры судебно-медицинской экспертизы Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова Юрий Пиголкин в беседе с ТАСС.

"Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. Концентрация этила, алкоголя 2,7 в крови ребенка - это в принципе невозможно. И здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил", - сказал эксперт.

"Это даже для взрослого человека 2,7 (промилле) - это сильная концентрация, сильное алкогольное опьянение. Это он на четвереньках стоит и хрюкает. А для ребенка это смертельная доза", - добавил он.

ЕС принял решение о продлении санкций в отношении России

Председатель Евросовета Дональд Туск сказал, что Евросоюз продлит экономические санкции против РФ из-за недостаточного выполнения минских соглашений.