Машина Hyundai Solaris сбила шестилетнего Алексея Шимко прямо во дворе дома. Как пишут СМИ за рулём была жена криминального авторитета. Машина наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его около десяти метров, когда Алёша с дедушкой возвращался с прогулки домой. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Автоледи утверждала, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже эксперты подтвердили, что в крови погибшего было  2,7 промилле. Поэтому в следствии предполагают, что вина в произошедшем лежит в первую очередь на потерпевшем.

Однако родители Алексея в заключение экспертов не верят.

«В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел», — рассказал отец погибшего Роман Шимко.

На данный момент родители предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Семья ребёнка была вынуждена обратиться к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуре.