Обзор мировых новостей. 15.06.2017 Теракты в Могадишо: 17 человек погибли, 20 взяты в заложники

Как минимум 17 человек погибли, 26 получили ранения в столице Сомали - Могадишо. Там возле одного отеля смертник подорвал заминированный автомобиль, а затем боевики напали на посетителей ресторана Pizza House рядом с гостиницей. Большинство жертв теракта - молодые люди.

Стрельба в США: три происшествия за сутки

Стрельба в Соединенных Штатах: за сутки - сразу три громких происшествия. Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Бруклина. Чуть раньше в Сан-Франциско трое погибли, пятеро получили ранения. А в штате Вирджиния вооруженный мужчина открыл беспорядочную стрельбу на бейсбольной площадке.

Пожар в Лондоне: без вести пропали десятки человек

Лондон приходит в себя после крупнейшего за последнее 10-летие пожара. Сегодня премьер проведет еще одно совещание по этой теме. Тереза Мэй пообещала провести тщательное расследование ЧП

Минобороны: террористы не отходят от Алеппо

Террористы не отходят от окраин освобожденного Алеппо - об этом рассказал спецпредставитель Минобороны РФ Александр Зорин во время телемоста Москва - Женева. В ходе телемоста обсуждалось возвращение сирийского города к мирной жизни. Кроме того, по словам Зорина, террористы пытаются перерезать дорогу на Алеппо из Хомса и Хамы. Однако в ведомстве считают, что эти попытки не увенчаются успехом.

ООН: армия США совершает массовые убийства в Сирии

Независимая международная комиссия по расследованиям в Сирии, входящая в структуру ООН, обвинила США и их союзников в совершении массовых убийств в Сирии.

Бомбардировки районов, прилегающих к самопровозглашенной столице террористов Ракке, привели к гибели сотен мирных жителей, вынужденных жить под властью джихадистов. Заместитель Пинейру Карен Абузайд сообщил, что погибло 300 человек. Две трети погибших — жертвы авиаудара по населенному пункту Мансура. Заявление представителей ООН прозвучало на фоне продолжающегося разбирательства вокруг применения США в Сирии фосфорных боеприпасов.