Международный форум анонимных алкоголиков пройдет в Бурятии

В Улан-Уде пройдет необычный международный форум, на котором соберутся анонимные алкоголики. В мероприятии примут участие представители российских регионов: Бурятии, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Иркутской и Челябинской областей, а также люди, имеющие проблемы с алкоголем, из Великобритании, Южной Кореи, Японии и Монголии.

Зависимые от спиртного поделятся своим опытом и обсудят, как можно эффективнее бросить пить. Организаторы форума рассказали, что движение анонимных алкоголиков насчитывает в мире около 5 миллионов человек. Единственная цель движения - помочь себе и другим алкоголикам бросить пить.

Мероприятие пройдет в столице Бурятии с 7 по 12 июня. Алкоголиков ожидают семинары, сеансы медитации, экскурсии и встречи с местными жителями.

В Кемерове ремонтники заклеили трещину на дороге скотчем

Ремонтники в Кемерове придумали новый способ ремонта дорог – теперь образовавшиеся на них трещины заклеивают скотчем.

Со слов кемеровчан, ремонт с помощью скотча проведен, в частности, в одном из парков города.   Фотографию отремонтированной необычным образом дороги местные жители опубликовали в социальных сетях. "Дорожка, не болей", - подписал снимок его автор.

Врачей Саратовской области обязали сообщать о лишённых девственности несовершеннолетних пациентках

Министерство здравоохранения Саратовской области обязало врачей докладывать полиции о несовершеннолетних пациентках, лишённых девственности или забеременевших. Приказ об этом опубликован на сайте региона, его подписал министр Владимир Шульдяков.

В приказе министра здравоохранения области говорится, что врачи обязаны «немедленно сообщать» правоохранительным органам о случаях беременности, лишения девственности и обнаружения венерических заболеваний у девушек, младше 16 лет.

Амурчанин снял неожиданно обрывающийся участок федеральной трассы, введённой в эксплуатацию в 2016 году

В начале ролика мужчина предупредил одного из водителей об опасности данного участка трассы. После этого он снял сам тупик, рядом с которым установлен знак, указывающий расстояние до ближайших населённых пунктов.