Украина заблокирует доступ к Яндексу, ВКонтакте и ОдноклассникамПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России. Украина закрывает доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс».  Соответствующий указ размещен сайте президента.

Документ предполагает блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group, всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поиска, и сайту Mail.ru. 

Также под санкции попали сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Экономические санкции и запрет на вещание распространили на крупнейшие российские телекомпании: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.

Всего в указе, подписанном Петром Порошенко, находится 1228 физических и 468 юридических лиц. Ограничения введены в рамках вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».