Пастора, который хотел пройти по воде как Иисус, съели крокодилы

В Зимбабве крокодилы съели пастора Джонатана Мтетву, который решил показать, как Иисус ходил по воде. Перед смертью пастор молился и постился в течение недели, пытаясь подготовить себя к духовному подвигу, сообщают СМИ.

Священник церкви Святых последних дней погиб утром 13 мая. Перед этим он в сопровождении своих последователей пришел на берег реки, известной как Крокодиловая. Пастор собирался продемонстрировать прихожанам силу веры, повторив деяние Иисуса, прошедшего по воде.

Священник зашел в реку примерно на 30 метров, после чего на него напали три крокодила, которые быстро утащили пастора под воду. В результате от пастора, по свидетельствам оставшихся на берегу людей, остались только сандалии и нижнее белье.

Напомним, что сюжет с хождением Христа по водам, описывается в трех Евангелиях из четырех. Согласно им, Христом позвал ходит вместе с собой апостола Петра, однако тот испугался и стал тонуть, после чего поддержавший его Иисус упрекнул ученика в маловерии.

Джонатан Мтетва принадлежал к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это одна из крупнейших ветвей мормонизма. На сайте церкви утверждается, что число ее последователей превышает 15 миллионов человек. Они считают ее восстановленной раннехристианской церковью, созданной лично Иисусом Христом. «Святые последних дней» называют своей главной задачей безоговорочную веру в Иисуса Христа и искупление грехов.