Человек, которому наплевать на законы притяжения

Фотограф и скульптор Майкл Грэб (Michael Grab) из Колорадо благодаря своему таланту и настойчивости создает уникальные скульптуры из камней.

В руках художника камни и речная галька способны преодолевая гравитацию и выстраиваясь в невероятные инсталляции. Когда впервые видишь эти инсталляции, то невольно думаешь, что они наверняка каким-то образом приклеены друг к другу, и поэтому держаться, но нет, Майкл работает по-честному. Преодолевая гравитацию, балансируя на грани и тогда кажется, что даже малейшее дуновение ветра или же наше собственное дыхание может разрушить эти хрупкие скульптуры.

Его увлечение проявилось ещё в детстве, когда американец любил складывать башни из камешков, а позже выросло в проект Gravity glue. Майкл любит удивлять своими затейливыми скульптурами людей у рек, озер, морей и других водоемов гуляя вдоль них, собирая камни и прямо на глазах у "зрителей" создавая невообразимые инсталляции различных форм как ввысь, так и изгибающиеся в дугу, в виде арок.

Фотографии своих недолговечных работ Грэб публикует на собственном сайте и в соцсетях. На снимки в Инстаграме попадают как скульптуры, так и портреты их автора, а также рабочие моменты создания инсталляций и их съёмки.