Власти Индии сорвали свадьбу 9-летнего мальчика и 5-летней девочки

Представители индийского департамента защиты детей сорвали свадьбу девятилетнего мальчика и пятилетней девочки в городе Мамбапур, штат Телангана. Торжественную церемонию организовали родители малышей, задача которого была "вернуть удачу" в дом, где недавно умер их родственник. Представители двух индийских семей не придумали ничего лучше, чем ради этого поженить своих маленьких детей. Скорее всего, изъятых детей передадут представителям органов опеки.

Россиянку будут судить за покупку диктофона на AliExpress

Россиянку Татьяну Беляеву будут судить за покупку цифрового диктофона на AliExpress. Ее обвиняют в приобретении «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Следствие установило, что в ноябре 2015 года Беляева заказала на AliExpress "цифровой диктофон аккумуляторной записи", корпус которого выполнен в виде флеш-накопителя. Согласно заключению экспертизы, устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для "осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации". Беляевой грозит до четырёх лет лишения свободы.

В конце апреля 2017 года против жителя города Сургута, заказавшего в Германии игровую приставку, было возбуждено дело об административном правонарушении. За приобретение устройства, не имеющего специального сертификата о технических и криптографических характеристиках, мужчине грозит штраф по статье 16.3 КоАП России. Сама приставка была изъята таможенниками.

Кот, который живёт на ракетном крейсере «Москва»

Министерство обороны России опубликовало на своей странице в Фейсбуке фотографии кота по имени Сергей Иванович, который «служит» в военно-морском флоте. Он живёт на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва» и участвует в походе в Средиземное море. Как рассказало министерство в своём твиттере, «усатый-полосатый матрос» гуляет по палубе, «отбивает склянки» и выходит на утренние построения.

Удивительные новости со всего мира. 05.05.2017