Куба подверглась нашествию крабов

После первых апрельских ливней в заливе Свиней начался "сезон крабов" — полчища ракообразных выходят на сушу, спариваются, а затем отправляются к морю, чтобы отложить потомство. Однако для самих кубинцев нашествие ракообразных сопряжено с определенными неудобствами.

«30-40 крабов могут проникнуть в помещение и доставить массу неудобств. Причем нередко они раздражают. Из-за них вы не можете прикоснуться к товару, который нельзя убрать с пола. Крабы просто начинают на вас нападать. Так что нам приходиться приспосабливаться к ним. Не им к людям, а людям к ним», - рассказал сотрудник туристического центра Эдиан Виллазон.

На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого должны передвигаться с осторожностью, поскольку под колеса могут попасть сразу сотни ракообразных. 

На это природное шоу каждый год приезжают посмотреть сотни туристов. Самое массовое нашествие крабов наблюдается в заливе Кочинос. Кстати кубинцы не едят мясо красного краба, так как считают его токсичным.