Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева

Российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» обновил рейтинг доверия премьер-министра Дмитрия Медведева. За его отставку высказались 45% респондентов, против — лишь 33%, утверждают социологи.

По данным соцопроса, рейтинг доверия к премьер-министру ощутимо снизился в этом году: если в мае прошлого года Медведеву полностью доверяли 14% респондентов, то в апреле 2017 года показатель снизился до 3%. Численость «в основном доверяющих» сократилась за год с 39% до 30%, число «в основном не доверяющих» увеличилось с 30% до 33%; процент «совершенно не доверяющих» премьеру возрос с 14% до 19%.

Как сообщает РБК,опрос проводился в первых числах апреля на дому методом личного интервью среди 1,6 тысяч человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

- Рейтинг Медведева упал из-за расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса», - сказал РБК социолог «Левада-Центра» Степан Гончаров. - Респонденты приписывают Медведеву «плачевные» результаты внутренней политики.

По мнению депутата Госдумы от  «Единой России» Евгения Федорова, этот опрос направлен на дестабилизацию ситуации в стране.

«Нужно понимать, что вопрос был таким образом сформулирован, чтобы направить его результаты на дестабилизацию, чтобы убрать сегодняшнюю власть, а взамен ничего, анархия», — заявил депутат в интервью Nation News.

Федоров подчеркнул, что «Левада-центр» является иностранным агентом, и назвал организацию «корректировщиками огня, после которых прилетают, что называется, большие бомбы от американцев».