Один человек погиб и 11 подростков пострадали в результате взрыва гранаты в дагестанской школе. В приемном покое Цумандинской ЦРБ сообщили, что у них находятся восемь пострадавших, из них трое в реанимации в тяжелом состоянии. По предварительным данным, взрывное устройство принес в школу учащийся.

«Следственно-оперативная группа работает в помещении компьютерного зала в селе Агвали Цумадинского района Республики Дагестан, где, по предварительной информации в результате неосторожного обращения с оружием пострадали 11 подростков, один человек погиб», - рассказали в МВД.

Задержанный в Дагестане школьник Магомед Н. заявил, что найденная граната была похожа на ручную гранату Ф-1. Подросток нашёл её у реки и принёс к компьютерному залу, чтобы показать ребятам и разыграть их.

«Один из учеников восьмого класса принес гранату. В результате в компьютерном классе произошел взрыв. В результате один ребенок погиб, восемь, предварительно, пострадали", - рассказал директор Агвалинской средней школы Шамиль Абакаров.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Школа оцеплена, подросток, который принес гранату, находится в полицейском участке. В Цумадинский район вылетел самолет МЧС, который доставит в Махачкалу серьезно пострадавших детей. Также в Дагестан вылетят главные специалисты Минздрава.