ПАК ФА Т-50 признан лучшим истребителем в мире

Российский многофункциональный истребитель Т-50 (ПАК ФА) занял первое место в рейтинге топ-10 лучших истребителей в мире по версии издания Global Conflict. В десятку лучших попали еще три российских самолета.

В качестве главных преимуществ российского истребителя пятого поколения портал отмечает высокую скорость и дальность полета, а также мощные двигатели и отличные маневренные характеристики.

Второе место осталось за американским F-22 — самым массовым истребителем пятого поколения. Третье и четвертое досталось машинам Сухого. Су-35 является «смертельно опасным» при встрече с большинством самолетов НАТО. Они отлично зарекомендовал себя в ходе боевых действий в Сирии. Тяжелый сверхманевренный истребитель хорошо оснащен как для поиска целей, так и для боя с ними. Су-30МКИ может работать и командной машиной, который способен подсвечивать цели для истребителей группы. Обе машины Сухого отличаются хорошей скоростью и завидной дальностью полета.

Французскому Dassault Rafale и многофункциональному евроистребителю Typhoon достались лишь пятая и шестая позиции в рейтинге. Седьмое место американский F-35, а на восьмом месте еще один российский самолет МиГ-35. Девятое место досталось шведскому истребителю Gripen с треугольным крылом, а десятом месте, согласно экспертным оценкам Global Conflict, остался американский истребитель F-16 — одна из самых популярных машин в блоке НАТО.