Ляшко назвал себя сепаром и ватником

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook раскритиковал торговую блокаду Донбасса, из-за которой страна вынуждена импортировать уголь из России.

— Заблокировали свой уголь из Донбасса и потеряли 40 млрд гривен налогов, три миллиарда долларов валютной выручки. И всё ради чего? Чтобы покупать российский уголь?! Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я настоящий сепар и ватник, потому что хочу, чтобы украинцы покупали своё, а не российское, — заявил Ляшко.

По его словам, он хочет, чтобы украинцы закупали собственную продукцию и не оплачивали рабочее пространство для иностранцев.

Ранее стало известно, что Украина увеличила импорт российских товаров почти на 80%. По данным минэнерго Украины, с начала года основным поставщиком угля на Украину стала Россия.

Транспортная блокада Донбасса была введена 15 марта по решению Совета нацбезопасности и обороны Украины. Глава ДНР Александр Захарченко после этого объявил о полном разрыве торговых отношений с Киевом.