Фото: vk/vesna_blesk

В Перми мальчика по имени Люцифер и его младшего брата Вольдемара родственники провели обряд крещения в Русской православной церкви без ведома их матери Натальи Меньшиковой, которая придерживается сатанистского мировоззрения. Об это Наталья Меньшикова написала на своей странице «ВКонтакте».

«Дорогие друзья, союзники и прочие неравнодушные! Случилось ужасное! Наших детей, Люцифера и Вольдемара тайно крестили родственники! Еще этим летом! К сожалению, мы узнали это только недавно. Мы получили нож в спину, страшное предательство. Мы в депрессии и истерике», - написала возмущенная мать.

Ранее мать не собиралась этого делать, планируя в будущем дать детям право самим выбирать веру. Но поступок родственников заставил её изменить решение. Женщина пообещала посвятить маленьких Люцифера и Вольдемара духу-помощнику Блеску и Сатане. Также сатанистка намерена создать петицию за запрет РПЦ крестить лиц младше 14 лет без согласия их родителей.

"Я, мать, ведьма, сатанистка, не проводила над детьми никаких обрядов посвящения и т.п., а мои родственнички решили, что я - никто, что мое мнение, мое слово - ничто, что никаких прав ни мы, родители, ни наши дети своего мнения иметь не должны. И по тайному сговору провернули все это! Кто тут разумнее и человечнее??" - написала женщина.

Сын Меньшиковой, которого родители назвали Люцифером, родился в 2014 году. Спустя год у семьи появился еще один мальчик Вольдемар.