В США придумали идеальный внедорожник для городских пробок

От автомобильных пробок на дорогах страдают все страны мира. Власти мегаполисов пытаются найти оптимальное решение этой проблемы, но как выясняется помогает только кардинальные изменения в автотранспорте.

Администрация китайской провинции Хэбэй предприняла попытку выпустить портальный автобус TEB, который способен проезжать над автомобилями, но проект по каким-то причинам не получил развития и остался на уровне одного прототипа.

Вторая попытка была осуществлена креативной студией Thinkmodo, которая разработала уникальную модель внедорожника. Проект автомобиля-трансформера, получивший название Hum Rider, был построен на базе обычного кроссовера Jeep Cherokee Wagon. Машина без труда проезжает над автомобильной вереницей на дороге, вызывая пристальное и изумленное внимание участников дорожного движения.

В основу конструкции положены мощные гидравлические механизмы, которые при необходимости поднимают кузов автомобиля на высоту почти в 3 метра. Одновременно с тем, как поднимается кабина, расширяется и колесная база, благодаря чему, внедорожник получает возможность легко проехать над стоящими впереди него легковыми машинами. 

Установка механизма трансформации автомобиля привела к тому, что его вес увеличился до четырех тонн. Также пришлось заменить стандартные покрышки на массивные колеса грузового автомобиля. В качестве источника энергии для автомобиля был выбран дополнительный бензиновый генератор марки Honda, который отвечает за управление гидравлическими насосами, поднимающими кузов. Чтобы Hum Rider не задел и не поцарапал других участников движения, автомобиль оснастили четырьмя камерами видеонаблюдения, изображение с которых выведено на дисплей в салоне.

К сожалению, новый внедорожник не способен развивать большую скорость, а потому запуск модели в серийное производство пока не представляется возможным.