Автор книг о путешествиях во времени Альфред Ламбремон Вебре заявил британским СМИ, что в 60-е годы минувшего столетия Ватикан передал ЦРУ и разведке Великобритании технологии, позволяющие контролировать время.

Вебре заявил, что у Ватикана имеется устройство, способное видеть сквозь время с помощью которого можно рассмотреть следы прошедших событий и естественно наблюдать за сценами из прошлого и будущего.

"Машина времени", состоящая из экрана и циферблатов, известна под наименованием "хроновизор". С ее помощью нельзя физически перемещаться во времени, но можно не только видеть исторические события, но и слышать сопровождающие их звуки.

Некоторые священники после войны пытались сообщить миру о существовании в Ватикане уникальной технологии, однако тогда их высмеяли в СМИ. При этом сама машина времени якобы держалась Ватиканом в строжайшем секрете. По словам Вебре, само центральное разведывательное управление США было создано Ватиканом и, по сути, является «иезуитской секретной службой».

Как только хроновизор был передан в Пентагон и ЦРУ службы США стали применять полученную технологию в политических целях. Так, в ЦРУ заранее узнавали имена будущих президентов страны, и начинали готовить их к новой должности, корректируя политическое мировоззрение.

Аналогичными порождениями Ватикана, по мнению Вебре, являются и английские спецслужбы MI5 и MI6, которые также получили от церкви технологию "хроновизора".