Во Франции полицейский-снайпер, задействованный для обеспечения безопасности случайно открыл огонь во время выступления президента Франции Франсуа Олланда.

В результате инцидента легко пострадало два человека. Мероприятие, в котором участвовал Олланд, было посвящено открытию линии скоростных поездов.

Президент Франции Франсуа Олланд весьма хладнокровно отреагировал на ЧП во время своего выступления в Вильоньоне. На видео видно, что Франсуа Олланд произносит речь и в это время в зале вдруг раздается выстрел. На секунду он останавливается, чтобы понять, что произошло оглядываясь по сторонам и произносит лишь одну фразу: "Надеюсь, что он не ранен".

После секундной паузы господин Олланд невозмутимо продолжил своё выступление.

Как выяснилось позже, выстрел был произведён из оружия жандарма, несущего службу снаружи шатра, в котором выступал президент. По сообщениям французских СМИ, полицейский нажал на курок случайно — это произошло в ту секунду, когда жандарм менял положение тела.

В результате инцидента два человека получили ранения. Пострадавшие госпитализированы, сообщается, что их состояние стабильно. Полиция изучает детали произошедшего.