Что такое гастрит и чем опасны трансжиры

Что такое гастрит и чем опасны трансжиры

Гастроэнтеролог и терапевт подробно объясняет, в чём опасность трансжиров и гастрита.



Трансжиры — это вид ненасыщенных жиров, которые делятся на натуральные и искусственные. Первые содержатся в животных продуктах, а вторые образовываются вследствие гидрогенизации жидких растительных масел. Массовые исследования доказывают, что трансжиры действительно оказывают негативное влияние на здоровье. Нарушение обмена веществ, ожирение, новообразования, ухудшение мужского здоровья, ослабление иммунной системы, проблемы с сердцем и сосудами, снижение устойчивости к стрессам, гастрит. Это далеко не полный перечень заболеваний, которые могут спровоцировать трансжиры. В США и в странах Европы действует ограничение или запрет на использование этой пищевой добавки.

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. Как он проявляется и чем опасен вы узнаете из программы «Доктор И…» гастроэнтеролог Алексей Головенко рассказывает о том, что такое на самом деле гастрит. Также в программе терапевт Александр Барвинский подробно объясняет, в чём опасность трансжиров и какой вред они могут нанести организму.