В Рязани местная жительница обвинила врачей в том, что в ходе операции у нее была украдена левая почка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена Общественной палаты Султана Хамзаева, которому пострадавшая направила личное письмо.В своем обращении женщина попросила его "разобраться в случае врачебного беспредела, связанного с неправедливостью по отношению к ней".

Документы о выписке говорят, что женщина покинула медучреждение с двумя почками. Но результаты УЗИ показали, что у пациентки есть только одна почка.

Сейчас дело разбирается на региональном уровне, однако оно сопровождается многочисленными препятствиями со стороны местных органов власти. Представители клиники, где было осуществлено хирургическое вмешательство, всячески отрицает обвинения в свой адрес.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев попросил генерального прокурора Юрия Чайку помочь жительнице Рязани.

"Учитывая изложенное, уважаемый Юрий Яковлевич, прошу вас взять это дело под личный контроль, дать поручение о проведении самой тщательной проверки с целью поиска и наказания всех виновных в этой страшной трагедии", — написал Хамзаев.

С просьбами разобраться в ситуации общественник также обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву.

 

prvk