36-летней гражданке Египта Эман Ахмед Аб Эль Ати, которая весит 500 килограммов, потребовалось помощь властей Индии

 36-летней гражданке Египта Эман Ахмед Аб Эль Ати, которая весит 500 килограммов, потребовалось помощь властей Индии, чтобы отправиться на операцию за границу. Министр внутренних дел страны лично помог получить визу женщине, которая более 20 лет не вставала с кровати, сообщает International Business Times.

По информации Times of India, из-за дисфункции желез организм 36-летней жительницы Египта накапливает слишком много жидкости. Кроме того, она страдает от элефантиаза, вызванного паразитическими нематодами. Когда Эман Ахмед было 11 лет, ее вес достиг 500 килограммов. Она утратила способность передвигаться и с тех пор не покидала своего дома в Александрии.

Индийский специалист по бариатрической хирургии Муффазал Лакдавала (Muffazal Lakdawala) рассказал журналистам, что с ним связалась сестра Эман Ахмед. «Она услышала от знакомого, что я оперирую людей, страдающих от ожирения, — объяснил он. — Это бедная семья, и частный чартерный рейс из Каира в Мумбай им не по карману. Поэтому мы попросили их позаботиться о паспорте и визе, а сбор средств я взял на себя».

Получить медицинскую визу оказалось сложнее, чем рассчитывали родственники Эман Ахмед. Посольство требовало, чтобы женщина, больше 20 лет не встававшая с кровати, лично явилась для проверки личности. Чтобы решить этот вопрос, врачу пришлось через Twitter обратиться к министру внутренних дел Индии Сушме Сварадж. «Мы определенно ей поможем», — ответила она. Буквально через несколько дней необходимые документы были на руках у египтянки.

В настоящий момент она готовится к перелету в Индию. Дата операции пока не назначена.


Комментарии