Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус!

 


Ингредиенты

 баклажан 1 штука

 помидор 1 штука

 чеснок 4 зубчика

 перец чили

 масло растительное 70 миллилитров

 сыр сулугуни 70 граммов

 кинза 5 граммов

 петрушка 5 граммов

 укроп 5 граммов

 паста томатная 25 граммов

 вода 50 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем баклажан крупными кусками. Очищаем четыре зубчика чеснока. Выкладываем куски баклажана в сковороду.

Крупно нарезаем помидор. Измельчаем кинзу, петрушку и укроп. Когда баклажаны обжарятся, добавляем помидоры и томатную пасту. Вливаем немного воды. Протушим.

Натираем сыр сулугуни на крупной терке. Нарезаем крупно чеснок. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Вливаем немного растительного масла. Добавляем сыр и зелень. Снимаем с огня. Перемешиваем, чтобы растворился сыр.

Стерилизуем банку на пару в течение 15 минут. Перекладываем закуску в банку. Хранить можно в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Похожие новости